うみねこベーカリーのパンについて

当店では、自家培養の小麦酵母(ルヴァン)とライ麦酵母(ライサワー)をパンの個性に合わせて使用しています。
ストレートで使ったり、ブレンドして使ったり、その日のパンに最適な配合を施し、生地を丁寧に捏ね上げています。

当店が大切にしているのは意味のある素材だけを使用すること。
保存料などの添加物は使用せず、フィリングとなるお野菜やカレーも手作りで仕上げています。
時にはとても辛い味わい・時にはとても甘い味わい――それぞれが当店ならではの特別なパンです。

そしてお召し上がりの際は、お好みのジャムやチーズ、スープやお肉にお魚・・・。
あなた色に染めていただけるととても嬉しいです。

他では味わえない個性的なパンをぜひご賞味ください。

お店の住所

〒737-0845 広島県呉市吉浦新町1丁目2-24

● お車でお越しのお客様へ

駐車場:約3台 無料

セブンイレブンから線路を渡っていただき、右折
そのまま直進しヒラオカを左折後右折
漁業組合様(水色の建物)を右折
していただきますと到着します。

※道幅が狭いので十分にご注意ください。

左側に駐車場をご用意しております。
満車の場合は、近隣のパーキング等をご利用いただき
路上駐車はご遠慮くださいませ。

● 電車でお越しのお客様へ

JR「吉浦駅」から徒歩3分です。

お店の

製パン担当:店主

前前前職は美容師。その後色々な会社でOL。
たくさんの場所でたくさんの人々に出会いながら楽しい生活をおくりつつ一念発起。
大人になってから製菓学校に入学。
神奈川県のBREAD&CIRCUSに専門学校を中退して就職。
2016年 看板娘を口説き落とし「うみねこベーカリー」を開く。
2023年 パン製造技能士 2級取得。
2024年 パン製造技能士 1級学科のみ合格。来年は実技も合格予定。
スーパーインドア派。
誰のワンコでも構わず犬を愛でるのが生きがい。

接客担当:看板娘

店主の母。
切れると恐い。
子供大好き。
明るく元気。
スーパーアウトドア派。
年齢の事もありちょーっとレジに時間がかかるかもしれませんが
皆様、温かく見守ってください。

うみねこベーカリー

〒737-0845
広島県呉市吉浦新町1丁目2-24
営業時間10:00→18:00
(定休日:月・火・水・第3日曜日)
TEL. 0823-61-2391
パンが無くなると閉店いたします。
ご了承ください。