うみねこベーカリー
について
海や船が見える店内はのんびりとした時間が流れます。
瀬戸内海と山に囲まれたの小さな町の小さなパン屋。
自家製天然酵母・長時間低温発酵で
ゆっくりパンが育っています。
体に・時間に・心に・生活に楽しくて美味しい。
そんなパンをお届けできると嬉しいです。

パンのメニュー
四角いお食事パン・丸いハードパン・ハードなパン・菓子パン・おかずパンなど
アレルギー対応のパンもご用意しております。
季節のお野菜を使ったパンやその日の気持ちで作ったパンなど、ぜひお召し上がりください。








お楽しみつうパン

大切に焼かせていただいたパンを
無駄にしないために
「いつでも大丈夫。パンはおまかせで大丈夫。」
という
フードロスにご賛同いただける方に向けての
お届けパンです。
お食事パンがメインかもしれません。
菓子パン・総菜パンが多いかもしれません。
届いて食べて楽しいパンをお届けできれば
幸いです。
パン教室
第2月曜日(一年間の教室です。):吉浦まちづくりセンター様にて
自分の力で色々なものから酵母を起こして、自分の酵母で生地を捏ねて焼きます。
酵母がだんだん可愛くなってきます。お家でできる愉しいパン作りはいかがでしょうか。
*
2023年度(4月から)はパン教室をお休みいたします。
またどこかで再開いたします。その時まで勉強を進めます。
また楽しく可愛い酵母作りを一緒にしましょう。
*
ご予約について
パンをお届け出来るまで、種から3日かかります。
お受け取り3日前までにお電話・メール等からご連絡いただけると嬉しいです。
下記予約ページからも受付可能です。(選べるパンの種類は少ないです。)
※土曜日受け取りのご予約はお受付が難しい場合がございます。
ご了承ください。よろしくお願い申し上げます。

うみねこベーカリー
〒737-0845
広島県呉市吉浦新町1丁目2-24
営業時間 10:00-18:00
(定休日:月・火・水)
TEL. 0823-61-2391
(パンが無くなり次第閉店でございます。)