うみねこベーカリー
について

海や船が見える店内はのんびりとした時間が流れます。

瀬戸内海と山に囲まれたの小さな町の小さなパン屋。自家製天然酵母・長時間低温発酵でゆっくりパンが育っています。

体に・時間に・心に・生活に楽しくて美味しい。そんなパンをお届けできると嬉しいです。

パンのメニュー

四角いお食事パン・丸いハードパン・ハードなパン・菓子パン・おかずパンなど

アレルギー対応のパンもご用意しております。
季節のお野菜を使ったパンやその日の気持ちで作ったパンなど、ぜひお召し上がりください。

お届けパン

忙しくてお店に来れない方にも・遠方の方にも、食べて楽しくなるパンをお届けできると嬉しいです。

つうパン

自家製培養酵母のパン達を色々詰めてお届けいたします。つうパンの種類は現在4種類です。開けて楽しいつうパンになれば幸いです!

お楽しみつうパン

大切に焼かせていただいたパンを無駄にしないために、「いつでも大丈夫。パンはおまかせで大丈夫。」というフードロスにご賛同いただける方に向けてのお届けパンです。

パン教室

第2月曜日(一年間の教室です。):吉浦まちづくりセンター様にて

自分の力で色々なものから酵母を起こして、自分の酵母で生地を捏ねて焼きます。

酵母がだんだん可愛くなってきます。お家でできる愉しいパン作りはいかがでしょうか。

ご予約について

パンをお届け出来るまで、種から3日かかります。

お受け取り3日前までにお電話・メール等からご連絡いただけると嬉しいです。
下記予約ページからも受付可能です。(選べるパンの種類は少ないです。)

※土曜日受け取りのご予約はお受付が難しい場合がございます。

ご了承ください。よろしくお願い申し上げます。

お知らせ

最新情報をお届けしております。イベント・営業情報なども更新しますのでお楽しみに♪

うみねこベーカリー

〒737-0845 広島県呉市吉浦新町1丁目2-24
営業時間 10:00-18:00(定休日:月・火・水)
TEL. 0823-61-2391
(パンが無くなり次第、閉店の可能性あり)