うみねこベーカリーでは
小麦から起こした小麦酵母(ルヴァン)をメインに使っています。
ライ麦から起こしたライ麦酵母(ライサワー)という酵母も混ぜわせて使っています。
パンによって酵母の配合を変えてパンを捏ねています。
酵母は毎日混ぜ混ぜしてお世話をします。
小麦と水をご飯にして育てます。(ライサワーはライ麦粉と水です。)
季節によって、気温によって、表情を変え風味を変え育ちます。
うみねこベーカリーでは
小麦から起こした小麦酵母(ルヴァン)をメインに使っています。
ライ麦から起こしたライ麦酵母(ライサワー)という酵母も混ぜわせて使っています。
パンによって酵母の配合を変えてパンを捏ねています。
酵母は毎日混ぜ混ぜしてお世話をします。
小麦と水をご飯にして育てます。(ライサワーはライ麦粉と水です。)
季節によって、気温によって、表情を変え風味を変え育ちます。